segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Tcheco, o “esquentadinho”

Li na Zero Hora de hoje uma análise do Gre-Nal em que Tcheco é referido como o “esquentadinho”.

Pois mil vezes um “esquentadinho” que não se resigna ante um juiz claramente decidido a prejudicar o Grêmio e ante um resultado adverso ( aliás sua irresignação é que o levou a fazer um gol belíssimo) do que apáticos que ficam assistindo o adversário fazer “Olé” aos cinco minutos do segundo tempo.

Antes “esquentadinho” do que covarde, que tira um atacante pra colocar um volante quando o time está levando de 4×1 na virada do primeiro tempo. Covarde, Medroso, que prefere “segurar o resultado” de 4×1 do que tentar a recuperação. Foram incompreensíveis as modificações feitas por Celso Roth. Ele contava com Morales e Reinaldo no banco, mas preferiu voltar para o segundo tempo com o esquema de três zagueiros e com a inclusão de mais um volante. Inaceitável a postura medrosa do treinador. Acho que esta postura explica o porquê de Roth sempre “amarelar” em momentos decisivos no campeonato.

Mil vezes tivesse em meu time 11 esquentadinhos, que se revoltam contra situações adversas, do que jogadores apáticos, despersonalizados, comandados por um covarde que voltou com uma escalação digna de quem está com medo de tomar mais gols, só querendo esperar o jogo acabar. Patético.